Dokumentarfilme 2015

Tibetan Warrior

von Dodo Hunziker
Dokumentarfilm, CH 2015, 84 Min, Englisch, Tibetisch / d

Tibetan warrior

 

von Dodo Hunziker
Dokumentarfilm, CH 2015, 84 Min, Englisch, Tibetisch / d

Wie kämpft man für Freiheit? Seit über sechzig Jahren wehrt sich das tibetische Volk gegen die chinesische Obrigkeit. Doch der gewaltlose Widerstand läuft ins Leere. Die neue Form des Protests von Tibetern ist die Selbstverbrennung. Loten Namling, Exiltibeter und Musiker, ist tief erschüttert von den Selbstverbrennungen. Er macht sich auf zu einer langen Reise von Europa bis nach Indien. Er trifft Flüchtlinge, Politiker, Aktivisten, radikalisiert sich immer stärker und sucht schliesslich Rat am Hauptsitz des Dalai Lama.

Cast & Crew
Regie und Buch: Dodo Hunziker
Production: DokLab GmbH, Schweizer Radio und Fernsehen 

Producer: Urs Schnell
Cinematography: Pierre Reischer, Dodo Hunziker 

Editing: Dodo Hunziker 

Sound Editing: Peter Von Siebenthal 

Rerecording Sound Mix: Peter Von Siebenthal 

Music: Franz Treichler
Cast: His Holiness The 14th Dalai Lama, Loten Namling, Dhingri Ngawang, Venerable Bagdro, Lobsang Yeshi, Franz Treichler, Kelsang Gyaltsen, Lobsang Sangay, Martin Naef, Christian Lüscher, Jacqueline Fehr, Gerhard Pfister, Andreas Aebi, Johann Schneider-Ammann, Penpa Tsering, Lukar Jam, Tenzin Jigme, Lobsang Wangyal

Dodo Hunziker
Biografie:
Geboren 1973 in der Schweiz. 1990-95 Ausbildung als Grafiker. Seit 1996 freischaffender Videoeditor.
2005-06 Filmschule in Prag. Seit 2006 Filmemacher und www.doklab.com

Filmografie
As director:
2015 Tibetan Warrior
2013 Der ultimative Aare-Ride
2013 Ikarus am Eiger
2011 Wisdom Of Lagos
2008 Wilko will
2006 The Alchemist

 

Kontakt

Progr, Zentrum für Kulturproduktion,
Atelier 263
Waisenhausplatz 30
3011 Bern
info@bernerfilmpreisfestival.ch

 

Login

Suche

Newsletter

Immer informiert...

 

Berner Filmfoerderung

Lotteriefonds