Dokumentarfilme 2015

Après l’hiver

von Bastien Bösiger und Adrien Bordone
Dokumentarfilm, CH 2015, 52 Min, Französisch / d

Apres l'hiver

 

von Bastien Bösiger und Adrien Bordone
Dokumentarfilm, CH 2015, 52 Min, Französisch / d

Après l’hiver erzählt die Geschichte von vier jungen Menschen, die das zehnte Schuljahr besuchen, um anschliessend eine Lehrstelle zu finden. Schulstunden, das Schreiben von Motivationsbriefen, Telefonanrufe an Lehrbetriebe, Schnuppertage und Vorstellungsgespräche bestimmen ihre Tage. Dazwischen sucht jede und jeder seinen Weg, trotz immer wieder auftauchenden Schwierigkeiten und Rückschlägen.
Ein Film über das Jahr der letzten Chance, über das Ende einer unbeschwerten Zeit und das Eintreten in die Arbeitswelt, welche neue Regeln bringt.
Ein Blick auf den oft schwierigen Übergang zwischen Schüler und Lehrling, zwischen Jugendlichem und Erwachsenem. Ein Protokoll über die heutige Jugend, die Mühe hat, Ziele zu finden, an ihr eigenes Potential zu glauben und die nicht an morgen denkt.

Cast & Crew
Buch und Regie: Bastien Bösiger, Adrien Bordone
Production: À Travers Champs 

Producer: Adrien Bordone, Bastien Bösiger
Cinematography: Bastien Bösiger 

Editing: Amalia Becciolini, Laura Froidefond 

Location Sound Mix: Adrien Bordone 

Music: Pierre Audétat
Cast: Noémie Cattin, Melissa Stanga, Milca João, Hugo Pinto

Bastien Bösiger
Biografie:
Geboren 1982 in Biel, Schweiz. 2005-09 Studium an der ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne). 2009 Bachelor of Arts HES-SO in visueller Kommunikation und Film.

Filmografie
2015 Après l'hiver
2009 On faisait un
2008 Une escale forcée

Adrien Bordone
Biografie:
Geboren 1987 in Biel, Schweiz. 2010 Bachelor in Film an der ECAL (École Cantonale d’Art de Lausanne). Ko-Geschäftsführer bei bb-production, Biel.
 
Filmografie
2015 Après l'hiver
2014 Dimanche
2012 Devant une webcam
2010 En vrai je suis un monstre
2009 Le lotus

 

Kontakt

Progr, Zentrum für Kulturproduktion,
Atelier 263
Waisenhausplatz 30
3011 Bern
info@bernerfilmpreisfestival.ch

 

Login

Suche

Newsletter

Immer informiert...

 

Berner Filmfoerderung

Lotteriefonds